Какую газовую колонку выбрать? Советы и рекомендации от компании Система

Несмотря на то, что человечество не стоит на месте и постоянно движется вперед, качество работы коммунальных систем оставляет желать лучшего. Поэтому многие сегодня стараются быть максимально независимыми от центральных систем отопления и горячего водоснабжения. Наличие газовой колонки дает возможность обеспечить постоянную подачу горячей воды и самостоятельно контролировать температуру. Компания Система занимается продажей оборудования, которое позволяет избавиться от трудностей, связанных с перебоями в ГВС.

Разновидности газовых колонок

В зависимости от определенных технических параметров и особенностей конструкции все газовые колонки делятся на виды.

По способу розжига различают две группы устройств:

  • модели, оснащенные ручным пьезорозжигом;
  • с автоматическим розжигом.

Газовая колонка первого типа начинает работу посредством включения кнопкой. Этот способ является не очень удобным в стесненных условиях, поэтому такое оборудование рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы к ним имелся свободный доступ.

Автоматический розжиг обеспечивает автоматическое включение и выключение горелки при открывании и закрывании крана.

В зависимости от способа отвода продуктов сгорания различают газовые колонки турбо и с естественной тягой. Турбированные модели характеризуются наличием встроенного вентилятора, запуск которого осуществляется одновременно с розжигом горелки. Этот вентилятор способствует принудительному выведению продуктов сгорания. В моделях, работающих на принципах естественного дымоотведения, этот процесс обеспечивается тягой.

Как выбрать газовую колонку в квартиру: критерии выбора

Кроме разновидности устройства, большое значение имеют также технические характеристики, основной из которых является мощность.

По данному параметру колонка может иметь низкую, среднюю или высокую мощность (17-19, 22-24 и 28-31 кВт соответственно).

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать потребности каждого водопотребителя в горячей воде. Если необходимо обеспечить подачу горячей воды одновременно в несколько точек водоразбора, более целесообразно купить мощную модель.

Учитывая специфику использования природного газа, нужно подбирать газовую колонку не только такую, которая обеспечит ваши потребности в горячей воде, но и такую, которая будет надежной и безопасной в эксплуатации. К системам безопасности такого оборудования относится:

  1. функция автоматической блокировки в случае затухания пламени;
  2. остановка подачи газа при отсутствии тяги (поломке вентилятора) или обратной тяге;
  3. защита от перегрева в случае пониженного давления в водопроводе.

Кроме мощности и безопасности, имеет большое значение такой параметр, как экономичность. Некоторые модели (Bosch Therm 4000 О WR 15-2 P) характеризуются наличием так называемой функции модуляции, которая дает возможность установить нужную температуру воды на выходе. За счет этого можно избежать перерасхода голубого топлива и при этом использовать горячую воду комфортной температуры.

Технические характеристики водонагревательного оборудования очень важны, но не следует забывать и об эстетических параметрах. В каталоге компании Система сегодня имеется большой выбор газовых колонок, выполненных не только в белом или сером цвете, но также моделей с различными рисунками, изображениями и орнаментами. Благодаря этому появляется возможность вписать такое оборудование в любой интерьер.

Как выбрать газовую колонку от хорошего производителя?

Интернет-магазин Система уже достаточно давно занимается продажей отопительного и водонагревательного оборудования, поэтому в каталоге представлена продукция многих известных брендов, которые славятся своим неизменно высоким качеством и надежностью оборудования. Хорошие газовые колонки производят в Германии, Италии. Но на сайте компании также представлены бюджетные варианты проточных водонагревателей – продукция, произведенная в Китае.

К самым надежным производителям следует отнести ARISTON, BERETTA, BOSCH, COINTRA, DEMRAD, ELECTROLUX, GORENJE, VAILLANT, ZANUSSI и другие.

Несмотря на отличное качество, продукция ARISTON характеризуется оптимальным соотношением качества и стоимости. Все модели данной фирмы имеют функцию поддерживания определенной температуры, а в производстве газовых колонок были использованы композитные материалы.

Высоким качеством славятся и немецкие газовые колонки BOSCH. Компания производит проточные водонагреватели с неприхотливостью к условиям использования и высокой степенью надежности. Длительный срок эксплуатации такого оборудования обеспечивается за счет применения материалов с повышенным запасом прочности и наличием антикоррозионных свойств. Преимущество колонок BOSCH также заключается в том, что они работают на основе медных теплообменников.

Итальянские газовые колонки BERETTA представлены в широком ассортименте, но каждая модель из такого огромного модельного ряда имеет исключительно высококачественные комплектующие. Одними из самых прочных являются позиции бренда BOSCH на рынке отопительного и водонагревательного оборудования. Вся продукция данной торговой марки имеет продолжительный срок эксплуатации, оснащена необходимыми системами безопасности и отличается простотой в использовании и обслуживании.

Если у Вас очень ограниченный бюджет, в каталоге интернет-магазина Система имеется большой выбор довольно недорогих газовых колонок от компании ZANUSSI. Преимущество данного бренда заключается в большом модельном ряду, где представлены модели, выполненные не только в строгом и сдержанном стиле, но и газовые колонки с интересным, свежим и ярким дизайном.

Купить оборудование для нагрева воды в квартиру или дом (Украина)

Компания Система предоставляет возможность приобрести газовую колонку от известных и надежных производителей по самым доступным ценам. К подбору оборудования данного типа следует подходить со всей тщательностью, поскольку от этого зависит не только комфорт, но и Ваша безопасность.

Проточный газовый водонагреватель способен сделать Вашу жизнь намного проще, в условиях частных и непредвиденных отключений горячего водоснабжения. С газовой колонкой от магазина Система в Вашем доме всегда будет горячая вода.

Несмотря на то, что в каталоге представлена только продукция высокого качества, для увеличения продолжительности срока эксплуатация такого водонагревателя компания рекомендует пользоваться умягченной водой.

В магазине Система предоставляется возможность покупки оборудования в кредит, оплаты частями или в рассрочку, благодаря чему купить газовую колонку у нас – это всегда выгодно и удобно.

Оплата частями

Оплата частями

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Подарок

Подарок