Какие газовые колонки лучше для дома? Советы и рекомендации от компании Система

Выбор газового оборудования следует начинать с изучения технических характеристик различных моделей и того, как они соотносятся с Вашими требованиями. Компания Система предоставляет достаточно широкий ассортимент для того, чтобы каждый смог купить газовую колонку, которая будет полностью удовлетворять потребности жильцов в горячей воде.

Колонка газовая: критерии выбора

Самыми важными параметрами для выбора оборудования для нагрева воды являются такие технические характеристики:

  • производительность;
  • система розжига;
  • функция модуляции пламени;
  • способ отведения газов и т.д.

Кроме данных параметров, большое значение также имеют качество производства и сборки. Дополнительными аспектами для выбора следует считать наличие сервисных центров и качество технического обслуживания такого оборудования в Вашем регионе.

Мощность и производительность газовой колонки

Эти два параметра неразрывно связаны, но более целесообразно подбирать модель в соответствии с производительностью. Расчет потребности в горячей воде нужно делать в соответствии с такими нормами:

  • для одной точки водоразбора – 10-11л/мин;
  • две точки водоразбора – 13-14 л/мин.

Вне зависимости от мощности для безопасной эксплуатации всем газовым колонкам требуется регулярное техническое обслуживание и наличие естественной вытяжки для вентиляции.

Виды колонок по типу розжига

В соответствии со способом разжигания пламени все газовые колонки делятся на модели:

  1. с пьезорозжигом;
  2. с электронным;
  3. розжигом от турбинки.

Каждый вид характеризуется наличием и недостатков, и преимуществ.

Устройства первого типа оборудованы специальным пьезоэлементом. Вследствие нажатия на кнопку образуется электрическая искра, которая производит розжиг запальника. Для этого следует около 10-20 секунд удерживать рукоятку регулировки подачи газа, чтобы сработал газовый клапан.

К преимуществам таких моделей следует отнести низкую стоимость и простоту в эксплуатации, а недостатками является увеличенный расход газа, который требуется для постоянного горения фитиля, и необходимость постоянного и более тщательного технического обслуживания.

В сравнении с колонками первого типа определенными преимуществами обладают модели с электронным розжигом. Газовая колонка данного типа зажигается в автоматическом режиме в момент открытия крана, благодаря чему Вы не будете испытывать какие-либо затруднения, как при пьезорозжиге.

Такие устройства не требуют постоянного горения запальника, поскольку сразу происходит розжиг горелки, которая затухает после того, как закрывается кран. Работа данного оборудования осуществляется за счет батареек, которые питают блок розжига. Длительность эксплуатации батареек зависит от емкости и надежности производителя.

Преимущество газовой колонки с электронным розжигом состоит в отсутствии дополнительного расхода газа на горение фитиля и удобстве использования. К недостаткам следует причислить необходимость регулярной замены батареек и более высокую стоимость, сравнительно с моделями, оснащенными пьезорозжигом.

Самые дорогие модели колонок на газу для нагрева воды характеризуются розжигом с помощью турбогенератора, который является специальным устройством, обеспечивающим производство электрического тока, необходимого для питания блока розжига. По сути турбинка выступает в роли батареек, но не требует постоянной замены. Горелка зажигается при открытии крана на горячую воду.

Такие модели также отличаются автоматическим режимом работы и не имеют необходимости в наличии горящего фитиля, что в комплексе с отсутствием дополнительных затрат газа является преимуществом такого оборудования. Самым значительным недостатком при этом считается высокая стоимость.

Вне зависимости от типа розжига газовой колонки, все модели, представленные на сайте компании Система, характеризуются предельно низким уровнем шума.

Модуляция, вывод продуктов сгорания и другие критерии выбора

Данная функция требуется для гарантии стабильности температуры потока воды в условиях открытия еще одного крана. Модуляция горелки призвана минимизировать перепад температуры при уменьшении или увеличении протока воды.

Все колонки для нагрева воды различаются по типу системы для выведения продуктов сгорания на две группы:

  • дымоходные;
  • турбированные.

Модели первого типа представляют собой устройство с открытой камерой сгорания, воздух в которую поступает из помещения, а продукты горения выводятся наружу по дымоходу. Газовые колонки второго типа характеризуются существенным недостатком – подверженность к перемерзанию теплообменника, поэтому турбированную систему лучше использовать, если нет возможности организовать вертикальный дымоход.

При выборе необходимо также обращать внимание на минимальное давление включения, особенно, если в Вашем регионе с этим проблемы. При слабом давлении газа или воды газовая колонка может не включаться.

Производитель

Условно все колонки можно разделить на модели китайского и европейского производства.

Традиционно покупатели относятся с опаской к китайским газовым колонкам и другому оборудованию, а вот продукция от европейских производителей характеризуется наличием некоторого кредита доверия. Хотя однозначно утверждать, что продукция, произведенная на китайском заводе, является некачественной нельзя.

Традиционно высоким качеством славятся модели таких торговых марок, как TERMET, BOSCH, GORENJE, ATLANTIC и других. Большинство моделей характеризуется адаптацией под украинскую действительность, то есть они могут стабильно работать даже в условиях пониженного давления воды, что во многих регионах случается довольно часто, а также в условиях работы с водой и газом низкого качества.

Как выбрать хорошую газовую колонку для дома в Украине?

Компания Система рекомендует подойти к выбору газовой колонки ответственно и подбирать модель под свои условия и потребности. Цена на оборудование варьируется в соответствии с типом горелки, наличием или отсутствием дополнительных функций или систем, но при этом всегда остается демократичной. Сотрудники компании Система помогут выбрать модель газовой колонки с учетом Ваших требований и ценового диапазона. На всю продукцию, вне зависимости от бренда, предоставляется продолжительная гарантия от производителя.

Оплата частями

Оплата частями

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Подарок

Подарок