Купить хорошие газовые колонки для дома/квартиры? Советы и рекомендации от компании Система

Центральное горячее водоснабжение часто подводит пользователей в самый ответственный момент непредвиденными аварийными отключениями и плановыми прекращениями в подаче с целью проверки системы. Поэтому компания Система занимается продажей не только отопительного, но и водонагревательного оборудования различного типа по самым демократичным ценам. Отличной альтернативой централизованной системе подачи горячей воды является газовая колонка, которая представляет собой водонагреватель проточного типа. Такое оборудование предназначено для нагрева воды в квартире или частном доме.

Как выбрать качественную и надежную газовую колонку?

Все модели газовых колонок различаются по мощности, которая неразрывно связана с производительностью. Это означает, что колонка с большей мощностью будет быстрее нагревать воду и в большем количестве. Каждая колонка оборудована теплообменником, материалом для которого чаще всего выступает медь. Автоматическая газовая горелка размещается под теплообменником и нагревает холодную воду, протекающую через теплообменник.

Мощность колонки должна соответствовать количеству точек водоразбора, подключенных к ней, чтобы обеспечить всех потребителей горячей водой.

Импортные газовые колонки характеризуются наличием встроенной модуляции пламени, задача которой состоит в регулировке подачи газа на горелку с целью исключения резких перепадов температуры в потоке горячей воды. Принцип действия данной функции заключается в увеличении пламени при более высокой скорости потока воды или его увеличении при снижении скорости.

Регулировка температуры нагрева воды осуществляется посредством одного из двух способов:

  • с помощью регулятора на колонке;
  • с помощью рукоятки или вентиля, расположенных на смесительном узле.

Газовая колонка оборудована системой розжига различного типа, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Модели с пьезорозжигом отличаются низкой ценой, но требуют определенных усилий и постоянного горящего запальника (фитиля). Устройства, оборудованные электронной системой, работают на основе батареек, которые требуют периодической замены, но преимущество таких моделей состоит в отсутствии необходимости постоянно горящего фитиля и каких-либо неудобств при розжиге горелки. Газовые колонки с розжигом от турбинки могли бы быть идеальным вариантом, если бы не их очень высокая стоимость.

Выбор оборудования для нагрева воды нужно осуществлять в соответствии с тем, в каком количестве Вам требуется горячая вода, но компания Система рекомендует обратить внимание на модели, оснащенные электронным розжигом, цена которых является довольно демократичной даже у известных производителей.

Страна производитель

Большое значение при выборе газовой колонки для нагрева имеет страна, где находится производство. Европейские производители традиционно предоставляют более качественную продукцию. Оборудование на порядок ниже по качеству в основном принадлежит китайским производителям.

Все газовые колонки из Европы характеризуются наличием сертификатов соответствия стандартам качества и экологичности, благодаря чему оправдывается их более высокая стоимость в сравнении с китайскими аналогами.

Очень высоким качеством славится продукция немецкой торговой марки BOSCH. Не теряет своих позиций также такой известный бренд, как TERMET, у которого представлена довольно большая линейка газовых колонок для квартиры. Также неплохое качество у моделей ТМ GORENJE.

Компания Система рекомендует выбирать оборудование с учетом наличия и расположения сервисных центров, а также обращает Ваше внимание на то, что европейские газовые колонки ломаются намного реже, чем техника из Китая, а также более доступными являются расходные материалы и запасные части.

Оплата частями

Оплата частями

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

Подарок

Подарок